长江设计院召开安全生产专题会—长江水利网

长江设计院召开安全生产专题会

来源:长江水利网 时间:2018年08月03日

本站讯 老挝桑片-桑南内(Xe Pian-Xe Namnoy)水电站7月23日发生溃坝事件,造成重大人员伤亡和财产损失,据初步分析,大坝施工质量、防洪度汛设计等方面的缺陷可能是导致事件的原因。7月31日下午,长江设计院院长钮新强主持召开专题会,研究设计院应从该事件中汲取的教训,并对相关改进工作进行布置。

钮新强指出,老挝桑片-桑南内溃坝事件以及2017年美国Oroville大坝溢洪道冲毁事件警示我们,水库大坝等涉及人民生命财产和社会公共安全的项目,容不得丝毫麻痹和疏忽。设计院在国内外承担了大量土木工程的勘察设计、工程总承包、建设监理和工程施工等任务,各单位和项目部要从保护人民生命财产安全的高度出发,充分履行好各自职责,确保工程安全。

会议要求,各单位、项目部要充分汲取上述事件教训,并举一反三,认真查找设计院项目中可能存在的隐患。会议明确,要按照“全覆盖、零容忍”的要求,对设计院承担的勘察设计、工程总承包、建设监理等技施阶段项目开展一次全面的安全隐患排查活动,检查工作务必要直面问题、立行立改。

会议还对建立和完善项目质量安全生产信息化管理系统,实现实时掌握项目信息、及时反馈和整改质量安全问题的工作进行了布置。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网