长江设计院岩土公司参与欧洲规范翻译—长江水利网

长江设计院岩土公司参与欧洲规范翻译

来源:长江水利网 时间:2018年08月03日

本站讯 7月26-28日,长江设计院岩土总公司作为勘察设计企业代表,参加由人民交通出版社在京主持召开的欧洲规范翻译及比较研究出版工程项目总体组第二次会议,参加会议的还有中国建筑科学研究院、中冶建筑研究总院有限公司、中交二公院、同济大学、哈尔滨工业大学等10余家企业和科研高校。

经专家组商议确定,欧洲规范Eurocode7翻译审查工作由中国建筑科学研究院与长江岩土工程总公司(武汉)共同主持完成,其中长江岩土工程总公司(武汉)负责第二部分——岩土工程勘察的审查。

“欧洲规范翻译与比较研究出版工程”已获2018年度国家出版基金资助,项目包括欧洲规范(Eurocode0结构设计基础、Eurocode1结构上的作用、Eurocode2混凝土结构设计、Eurocode3钢结构设计、Eurocode4钢与混凝土组合结构设计、Eurocode5木结构设计、Eurocode6砌体结构设计、Eurocode7岩土工程设计、Eurocode8结构抗震设计、Eurocode9铝结构设计)、欧洲规范设计指南丛书及其附件,目前已有全国60余所高校和企业的200多人参与该项目。项目计划在2019年10月13日前完成中译本的出版,部分完成中欧规范对比研究丛书的出版工作。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网