乌东德K25岩溶斜井处理工程首仓碾压混凝土完成浇筑

来源:长江水利网 时间:2018年06月28日

本站讯 6月19日20时,长江设计院长江设计公司乌东德总承包项目K25岩溶斜井处理工程首仓碾压混凝土正式开仓浇筑,并于6月26日3时55分顺利完成浇筑。

K25岩溶斜井位于乌东德水电站右岸坝肩抗力体内,发育规模较大、充填物性状较差,是我国水利水电建筑史上唯一在坝肩槽发现的大型溶洞,对拱坝变形、应力和整体安全度有一定不利影响。工程采用“上部封闭、中部拦挡、下部置换”的处理方案,处理完成后使乌东德拱坝受力状态、整体安全度得到保障。

乌东德总承项目部施工技术及管理人员克服仓面狭小导致的多种设备作业和交通不便、入仓手段单一、结构复杂不利于连续上升等不利影响,科学规划,合理部署,严格按碾压混凝土操作规程及设计方案进行施工,坚持24小时值班制,始终把质量安全放在首位。通过精细化施工管理,现场实测混凝土入仓温度、浇筑温度、VC值及碾压密实度等技术指标均满足设计要求。

本次首仓碾压混凝土顺利浇筑的完成为10月份向集控楼交面奠定了坚实基础。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网