长江设计助力中国标准走向海外

来源:长江水利网 时间:2018年06月27日

本站讯  6月23日至24日,《堤防工程设计规范》英文版咨询会在武汉召开,与会专家认为该规范英文版总体架构满足规范编制要求,修改后即可送水利部审查。《堤防工程设计规范》英文版是长江设计院承担的第6个国家或行业英文版规范。

近年来,长江设计院持续开拓“一带一路”沿线国家等海外市场,在马来西亚沐若、巴基斯坦卡洛特、厄瓜多尔流域规划等项目中输出中国标准,取得较好成效。但是,在标准输出过程中还是遇到不少矛盾与冲突,企业自身也不断加强国内外相关行业规范对标与翻译工作,提升企业核心竞争力。

特别是2010年来,设计院在水规总院、中国水利水电勘测设计协会等组织指导下,在更高层次上推进国家标准或行业规范的英文版翻译工作,为提升我国水利工程建设的国际影响力和助力我国工程设计标准“走出去”贡献长江设计人的智慧和力量。

截至目前,长江设计院承担《水利水电工程物探规程》《水利水电工程测量规范》《水利水电工程水文计算规范》等6部标准的英文翻译,翻译工作过程和成果质量得到水规总院等的高度评价和认可。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网