设计院第十期青年讲坛成功举行

来源:长江水利网 时间:2018年06月22日

本站讯 为助力打造研究型设计院,引导设计院青年员工了解行业学术新动态,并加强高校与设计院的交流,长江设计院团委于6月15日举办第十期青年讲坛活动。院属各单位的60余名青年员工参与活动。

本次活动为校企交流专场,邀请河海大学常婷婷副研究员、清华大学俞慧峰博士和武汉大学杨光博士3位嘉宾,针对土壤修复、新能源、水库调度等领域的前沿动态进行深入学术交流。常婷婷副研究员以“盐渍化土壤修复技术及其效应研究”为主题作学术报告;俞慧峰博士针对海洋波浪能的开发利用,以“新型波浪能转换装置性能的研究”为主题作学术报告;杨光博士以“水库调度规则与数据挖掘”为题作学术报告。

3位主讲人思路清晰,报告内容丰富、深入浅出,现场观众和嘉宾也积极思考,在互动环节踊跃提问,主讲人针对提问详细解答,整个会场弥漫着浓厚的学术氛围。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网