设计院参与的长九矿石码头一期工程施工图设计(水域部分)通过审查

来源:长江水利网 时间:2018年06月08日

本站讯 5月27日,池州市港航管理局在池州市组织召开《池州港牛头山港区中电建安徽长九公司矿石码头一期工程施工图设计(水域部分)》审查会。参加会议的有业主单位中电建长九公司、码头设计单位长江设计公司等单位的代表及特邀专家共计26人。 

神山灰岩矿区位于池州市贵池区牌楼镇,距离长江黄金水道12千米,探明资源总储量为19.08亿吨,是国内用于开发的规模最大的灰岩矿。长九(神山)灰岩矿项目包括码头工程、物流廊道工程、矿山建设工程等,被列为安徽省“大新专”项目、“十三五”期间全省非煤矿山重点建设工程项目。 

拟建码头工程为神山灰岩矿项目的专用矿石出口码头,设计年出口量为6000万吨,是长江上最大的散货码头。其一期工程新建7个5000吨级专用出口泊位,水工建筑物按靠泊10000吨级内河散货船设计,设计年吞吐量3500万吨,使用长江岸线975米。

经会议审核后,长九矿石码头一期工程施工图设计(水域部分)通过审查。此拟建工程是长江上最大的散货码头,也是设计院承接的最大的散货码头,本施工图设计成果得到业主和交通主管部门的高度评价。通过本项目,提升了设计院港口工程设计业务水平,为设计院水运设计市场的开拓奠定了坚实基础。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网