设计院首个运用BIM技术的项目初设通过评审

来源:长江水利网 时间:2018年05月31日

本站讯 5月24日,重庆市城乡建设委员会组织召开万州区江南新区密溪大道和晒网大道工程初步设计评审会,会议邀请的道路、桥梁、隧道、排水、岩土、电气、造价和BIM等方面的专家对长江设计院编制完成的初设成果给予高度评价,一致同意通过评审。

根据重庆市城乡建设委员会的要求,自2018年5月1日起报初步设计审批的项目应采用建筑信息模型(BIM)技术,并同步提交三维模型。此次项目为设计院首次系统性运用BIM技术完成的市政交通类项目的初步设计,时间紧、任务重。为此,设计院组织成立了BIM技术小组,根据项目进度要求积极开展BIM技术应用和推广。本项目顺利通过评审,既是对设计院前期积极开展BIM技术所取得成果的肯定,也是对设计院加快推进BIM技术应用的激励和鞭策。事实证明,只有全面提升设计院BIM应用整体水平,才能不断形成具有竞争力的核心技术和成果,从而在市场竞争中立于不败之地。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网