设计院启动2018年党风廉政建设宣传教育月活动

来源:长江水利网 时间:2018年05月31日

本站讯 5月30日上午,长江设计院召开2018年党风廉政建设宣传教育月活动动员暨党课报告会,正式开启党风廉政建设宣传教育月活动。院党委书记石伯勋作题为《以问题为导向强化责任落实 推动从严治党向纵深发展》的动员讲话暨党课报告,设计院在汉院领导班子成员参加会议,院纪委书记程展林主持会议。

石伯勋首先引领大家学习十九大以来党中央一系列从严治党重大举措,要求广大党员干部一定要对党中央全面从严治党持之以恒、毫不动摇的坚定决心有清醒的认识,对当前的形势任务有清醒的认识,不断提高政治站位,强化“四个意识”,自觉履职尽责。

石伯勋在报告中通过委院党建廉建专项考核、水利部党组巡视,以及近年发生的违法违纪案件,对设计院党建廉建工作存在的问题及原因进行了剖析。他认为,设计院党建廉建工作与落实全面从严治党要求还存在差距,主要存在全面从严治党意识不强、重业务轻党建思想没有根本改变、党建主体责任、监督责任落实不到位等问题,希望大家深刻反思,认真查找自身存在的问题,落实好党组织书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”、纪检干部监督责任,切实提高设计院党建廉建工作水平,并取得实效。

石伯勋最后还就近期有关巡视整改、年中责任制落实情况专项检查、运用好监督执纪“四种形态”、党风廉政建设宣传教育月活动等重点工作进行安排部署,要求以此次宣教月活动、巡视整改为契机,组织党员干部认真学习政策法规、党规党纪,切实提高政治意识、纪律规矩意识、责任意识,做好施工总承包、勘察设计外委、现场设代、监理等关键环节和重点岗位的廉洁风险防控工作,坚持集体决策制度,坚持按规定程序办事,教育大家珍惜、用好手中权力,不要出现违法违纪问题,保证长江设计院持续健康稳定发展。

会议邀请武汉大学黄明涛教授作《宪法》专题辅导讲座,大家还集体观看了警示教育片。设计院在汉单位副处级以上干部、汉外单位党政主要负责人及院机关全体党员近200人参加会议。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网