巴基斯坦KAROT水电站溢洪道首仓混凝土浇筑完成

来源:长江水利网 时间:2018年05月29日

本站讯 伊斯兰堡时间5月20日17时左右,KAROT水电站溢洪道完成首仓混凝土浇筑,这是KAROT水电站泄洪建筑物的关键节点,标志着溢洪道由开挖阶段逐渐进入混凝土浇筑阶段。

溢洪道共设2个泄洪排沙孔和6个泄洪表孔,最大泄量每秒29600立方米,是目前长江设计院设计泄量最大的溢洪道。此次浇筑的首仓混凝土位于溢洪道控制段④号坝段泄洪排沙孔底部高程414米-415.5米。为保证首仓混凝土浇筑顺利实施,4月17日,在总承包单位的组织下,现场坝工、施工、金结、机电、安全监测等专业人员向施工单位进行了详细的技术交底。5月19日傍晚,各专业现场设代人员与总承包单位、分包施工单位相关人员一起对首仓混凝土基础面认真细致地进行了验收。

KAROT水电站是中巴经济走廊首批重点建设项目,溢洪道是KAROT水电站最重要的结构建筑物之一。溢洪道工程规模大,工程区地质条件复杂,岩性软弱,设计人员常驻现场,克服种种困难,及时解决现场各种技术问题,为溢洪道首仓混凝土的顺利浇筑作出了重要贡献。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网