设计院首个院士专家工作站获批

来源:长江水利网 时间:2018年05月14日

本站讯 5月7日,湖北(武汉)院士咨询服务(活动)中心、武汉市科学技术协会正式发文批复同意长江设计院长江地球物理探测(武汉)有限公司院士专家工作站成立,这标志长江设计院首个院士专家工作站正式落户物探公司。

入驻物探公司院士专家工作站首位专家是中国工程院院士、武汉航空港发展集团有限公司董事长、党委书记谢先启教授。谢先启院士是国内著名的精细爆破专家,30余年来,他一直奋战在工程爆破第一线,主持完成各类爆破工程500余项,并依托重大工程项目深入开展理论研究和技术攻关,带领科研团队取得多项创新性成果,主持设计并施工多项具有国际影响力的拆除爆破工程,对我国拆除爆破技术的发展具有重要推动作用。

长江物探公司将携手谢先启院士,重点围绕精细爆破技术在水电工程建设中的深化应用和智慧城市建设中的地球物理探测技术应用开展重点攻关与研究。旨在通过发挥院士的技术引领作用、集聚重大创新资源,突破关键技术制约,推动技术交叉创新;融合院士智慧、创新能力、技术思维,解决工程建设管理中的技术问题,服务社会.同时,促进公司技术创新团队建设,提高公司自主创新能力、培育公司技术人才成长。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网