设计院物探公司申报中国地球物理学会重点实验室通过专家考察

来源:长江水利网 时间:2018年05月03日

本站讯 4月25日,以中国地球物理学会秘书长郭建为组长的专家组一行到长江设计院物探公司,对公司申报中国地球物理学会重点实验室进行现场考察。长江设计院副院长赵成生、物探公司经理张建清及研发骨干参加考察会。

应用地球物理学是一门实践性学科,工程物探是一门实用性很强的技术,实际的工程情况十分复杂,仅靠理论研究是远远不够,很多问题需要进行试验研究才能解决。建立物探重点实验室可以融汇行业优势,为全方位的研究提供平台,从而解决工程中的疑难问题,同时将拥有工程物探技术发展的资本和占领市场的先机。

专家组听取张建清关于重点实验室申报、建设和运行机制的汇报,现场了解物探公司的基本情况、工程业绩和研发能力等,对物探公司的技术水平和科研能力给予高度评价,认为物探公司不愧为全国水电系统最具影响、实力一流的专业队伍,并对公司申报和建设重点实验室方面提出了许多中肯的意见和建议。专家组成员一致认为,公司各项软硬件条件符合重点实验室要求并通过考察。

赵成生对物探公司通过中国地球物理学会重点实验室专家考察表示祝贺,认为这是地球物理学会对物探公司的信任与支持,这对物探公司提高行业知名度、提升技术创新水平、引进高水平人才具有重要的现实意义。他勉励物探公司一旦建立重点实验室一定要办出特色、办出水平、办出实效,成为产学研协同创新的重点实验室;希望物探公司在地球物理学会的指导和支持下建设好工程物探检测重点实验室,走出一条试验研究、创新发展的特色之路。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网