设计院学习传达习近平总书记考察长江重要讲话精神

来源:长江水利网 时间:2018年05月03日

本站讯 5月2日上午,长江设计院召开院务(扩大)会议,学习传达习近平总书记考察长江重要讲话精神,对设计院2018年重点工作进行再部署。在汉院领导、总师、院副总工、各职能部门及二级单位主要负责人参加会议。

杨启贵副院长介绍了习近平总书记在长江流域湖北、湖南段考察的主要行程,传达了习近平总书记在考察过程中有关长江航运与河道治理、长江大保护等方面的重要讲话精神。

钮新强院长指出,习近平总书记亲临三峡工程视察,体现了习近平总书记对三峡工程的充分肯定,体现了对三峡工程建设者的亲切关怀和大力支持。习近平总书记称赞三峡工程为国之重器,是靠劳动者辛勤劳动自力更生创造出来的,其成功建设和运转,使多少代中国人开发和利用三峡资源的梦想变为现实,成为改革开放以来我国发展的重要标志。这是对几代长江设计人的最高褒奖和最大鼓舞。

钮新强要求,全院要认真学习、深刻领会习近平总书记考察长江重要讲话精神,全体干部员工要进一步提高政治站位,要把认真学习宣传贯彻习近平总书记考察长江重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,各部门各单位要迅速传达落实,要统一认识、增强信心、创新进取,为长江经济带建设、长江生态大保护贡献智慧和力量,为建设国际一流工程咨询公司而不懈奋斗。

钮新强指出,全院高度认识长江大保护在长江经济带发展中的战略意义,院属各专业要发挥各自技术优势形成合力,抓紧抓好长江生态大保护的前期研究工作,不断探索水环境治理、黑臭水体治理、生态经济发展等业务领域,发展新产业;要主动加强与国家相关部委的联系,为三峡工程后续工作提供强有力技术支持。

关于今年重点管理工作,钮新强要求,要抓好院领导、副总工、职能部门和各二级单位4级目标责任制的落实;要全力推进三维和信息化建设;构建岗级、生产、考核等复合管理体系;加快研究型设计院建设,强化自主创新和研发;要主动研究国家机构改革带来的影响和机遇,探索开展全过程项目咨询管理服务。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网