当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

《水工建筑物地基处理设计规范》专家咨询会在汉召开

来源:长江水利网 时间:2018年04月16日

本站讯 4月8日,由长江设计院牵头编制的《水工建筑物地基处理设计规范(征求意见稿)》专家咨询会在汉召开,会议由杨启贵副院长主持,会议邀请陈德基、徐麟祥、程展林、吴永锋、胡中平、王静、饶锡保、程永辉等委内专家参加。枢纽处有关负责人及南科院、广州分公司、三峡院、长勘所等规范编制组全体成员参加会议。

《水工建筑物地基处理设计规范》为新编规范,如何做到兼顾水工建筑物地基的多样性和复杂性,突出水工建筑物地基处理特色是本规范编制的重点和难点所在。

会上,规范编制组相关人员对征求意见稿的编制情况进行了汇报和说明,与会专家们对征求意见稿进行了仔细的审阅,对规范的整体结构、突出水工建筑物地基处理特色、规范条文、附录及条文说明等内容展开详细深入的探讨,提出许多宝贵的修改意见和建议。

会后,编制组将根据专家咨询意见,尽快修改和完善该规范征求意见稿,确保今年年底顺利完成规范的编制工作。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: