当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

武汉市科协启动谢先启院士企业行活动

来源:长江水利网 时间:2018年04月08日

本站讯 为做好院士专家企业行活动,4月4日,中国工程院院士、武汉航空港发展集团有限公司董事长、党委书记谢先启,武汉市科协党组书记陈光勇、副主席安群慧一行到访长江设计院,推动院物探公司院士工作站建设。此次活动由武汉市科协组织,是武汉市全面启动“院士经济”,着力打造“院士之城”的重要组成部分。

在谢先启院士企业行期间,陈光勇、谢先启等人与钮新强院长就加强双方合作、推动院士工作站建设会面交流,与杨启贵副院长、程展林书记召开座谈会了解物探公司基本情况,商讨建站后合作课题与研究方向。

钮新强欢迎谢先启院士一行的到来,介绍设计院在科技创新方面的投入与成效,强调设计院致力于建设研究型设计院,希望打破传统发展模式,用创新驱动企业不断成长。院士工作站的成立和谢先启院士的加入,都将为设计院发展注入新的活力。希望双方以此为契机,升华合作方式,发挥各自技术优势,强强联合,形成示范。

杨启贵介绍物探公司的技术历史沿革情况,表示今年将重点推进院士工作站建设。

物探公司经理张建清作《长江物探公司院士工作站建站申请》汇报。

谢先启院士表示十分荣幸能够加入物探公司院士工作站。他指出,通过进站加强不同专业学术间的交流探索,能够让双方在技术创新、人才培养、项目合作等方面实现共赢,也能够为双方未来合作发掘更多机会和空间。

陈光勇表示,市委市政府非常重视院士工作站的建立,希望双方尽快完成相关建立工作,早日开展研究,建出水平与特色,武汉市科协也将全力做好配套服务工作。

院士工作站是政府推动,以企事业单位为主体,以产业发展和科学技术需求为导向,依托两院院士这一重要资源,为企业科技创新提供智力支撑的重要平台。物探公司的研发能力和技术团队满足申请院士工作站的条件,武汉市科协根据其专业特点、业务范围等,推荐谢先启院士进站工作,共同推动企业发展。

武汉市科协、航发集团相关负责人,院研发中心、物探公司主要负责人及相关技术人员参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: