汉江集团运维人员正式进驻陶岔枢纽

来源:长江水利网 作者:蒲 双 金海岳 时间:2018年04月02日

本站讯 3月26日,汉江集团公司丹江电厂首批19名运行维护人员奔赴河南省淅川县,全面启动汉江集团公司中标陶岔渠首枢纽工程运维项目的具体实施工作。

汉江集团公司以水利水电建设为依托,不断提升水电专业化水平和市场竞争力,行业认可度大幅提升。此次凭借技术优势、管理优势、人才优势顺利中标陶岔枢纽工程运维项目。自2018年3月起,汉江集团公司将依据合同约定,为陶岔渠首枢纽工程水电站及引水闸设备提供24个月的运行维护服务。

3月25日,作为中标项目的具体实施单位,丹江电厂迅速成立陶岔项目部,从各分场抽调精兵强将组成了一支业务精干的“生力军”,及时召开动员会,安排部署工作。据了解,丹江电厂陶岔项目部首批人员到位后,将尽快熟悉掌握枢纽管理设备状况,强化项目规范管理,建立健全各类规章制度,制定运行维护实施方案及计划。丹江电厂领导表示,将举全厂之力,高标准做好陶岔渠首枢纽水电站和引水闸设备运行维护项目。

陶岔渠首枢纽工程于2009年10月开工建设;2013年底土建完工、设备安装就位;2014年7月3日,引水闸开闸放水;2014年9月29日通过了国务院南水北调办主持的全线通水验收;2014年12月12日,南水北调中线正式通过陶岔渠首引水闸调水。电站工程机组设备于2014年6月完成静态调试,预计2018年6月投入运行。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网