水源公司组织开展水量监测、大坝强震、水库诱发地震台网巡检

来源:长江水利网 时间:2018年03月12日

本站讯 3月7日-9日,水源公司组织长江三峡院勘测研究院有限公司(武汉),开展水量监测、大坝强震、水库诱发地震台网、数据传输系统设备设施巡检、登录与维护。

这次活动由工程部发起,事前做了动员并制定了巡检方案与巡检记录表,经过周密筹划与行程组织,由水源公司副总经理万育生率领巡检组一行13人,为期3天,大家克服雨水泥泞、山路崎岖、台站分散等困难,驱车行程700余公里,分别对陶岔水量监测与传输系统、肖楼水量复测断面及分布在丹江口水库周边的11个地震台及3个地下水流体监测井的设备设施进行了建成运行5年之后的第一次全面系统详细的巡检、登录与维护。

通过此次活动,不仅维护了监测设备设施的正常运行,也使参检人员建立起了水量监测、地震台网的感性认识,同时对这部分设备资产及其现状做到了心中有数。对于存在的这次维护所不能解决的问题,也提出了明确可行的整改方案和要求,从而为枢纽运行安全、水库蓄水安全、南水北调的供水安全提供了保障。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网