国家大坝中心与设计院信达公司就水利信息化业务达成战略合作

来源:长江水利网 作者:张玉炳 张悦 时间:2018年03月06日

本站讯 2月28日,国家大坝中心与长江设计院信达公司签订“水库大坝安全信息化产品”战略合作协议。
国家大坝中心副主任、工程治理中心主任谭界雄与信达公司经理王迪友分别代表双方在协议上签字。双方将在平等互利、诚信合作的基础上整合资源、优势互补,在水库大坝安全信息化领域结成合作关系,提升国家大坝中心、长江设计公司、信达公司在水库大坝安全信息化领域的核心竞争力。

签约仪式后,双方进行了友好会谈。谭界雄重点分析了水库大坝安全信息化的市场形势,充分肯定了双方在该领域的研究实力和研发成果,认为双方具有专业互补、资源共享的基础,亟需合作以深耕水库大坝安全信息化市场,扩大国家大坝中心的影响力。王迪友强调了国家大坝中心专业优势与信达公司研发实力相互结合的重要性,认为十分有必要共同对外推广占领市场。

会谈中,双方在水库大坝安全智慧管理、河长湖长制、大数据、云平台等新技术应用和进行充分交流,明确了科研创新、产品研发、信息共享、市场推广等方面的具体合作计划。

国家大坝中心和信达公司的深度合作意味着水库大坝安全专业技术与信息技术将进行高度融合,为下一步形成具有专业技术水准的信息化产品奠定了良好的基础,必将促进水利信息化市场的持续拓展,进而形成品牌性市场竞争优势,也将为建立研究型设计院和技术创新型大坝中心提供保障和支撑。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网