当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

2018年,稳字当头 干字为先

汉江集团公司召开2018年工作会暨第四届职代会第四次会议

来源:长江水利网 作者:欧阳丽娜 时间:2018年02月01日

本站讯 1月30日,汉江集团公司2018年工作会暨第四届职代会第四次会议在丹江口召开,全体会议代表齐聚一堂,共商2018年改革发展大计。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,传达长江委2018年工作会议精神,回顾总结汉江集团2017年工作,分析研判当前发展形势,研究部署2018年生产经营与改革发展的重点工作任务。会议由汉江集团公司副总经理陈家华主持。

汉江集团公司董事长、党委副书记胡军,党委书记、副董事长吴道喜,中线水源公司总经理、党委副书记王新才,汉江集团公司总经理何晓东,副总经理曾凡师、黄裕东,纪委书记官学文,工会主席朱矩亭,职代会执行主席张平参加大会。

何晓东作题为《稳中求进  奋发有为 开创集团高质量有效益可持续发展新局面》的总经理工作报告,从5个方面全面总结2017年工作成绩:精准调度水库,防洪蓄水供水取得全面胜利;突出战略先导,产业转型升级效果显现;深化改革创新,经济发展活力持续增强;注重效能建设,内部管理水平不断提升;坚持全面从严治党,管党治党责任压紧压实。

报告深刻分析了集团当前面临的新形势,明确2018年工作总体要求,部署2018年各项改革发展任务,强调2018年重点要做好8方面工作:一是加强枢纽运行管理,全力保障工程安全;二是强化科学调度管理,努力提升枢纽效益;三是加快重点项目建设,着力夯实发展根基;四是坚持提质增效并重,推进产业结构调整;五是着力创新驱动发展,聚焦改革目标精准发力;六是持续严格规范管理,强化发展支撑保障;七是遵循共商共谋共享,营造良好发展环境;八是突出党建示范引领,推进全面从严治党。

胡军充分肯定集团公司2017年的工作成绩,分析研判水利经济发展新形势,对集团治水兴水、改革创新、经营发展、治党管党等方面工作提出4点要求:一是认清水利发展新形势,系统提升水库运管水平;二是贯彻绿色发展新理念,稳步实现集团高质量发展;三是激发创新发展新动能,着力增强企业发展活力;四是提升治党管党新境界,统筹推进党的建设。

吴道喜作总结讲话指出,一要全面深刻领会会议精神实质。二要着力抓好会议精神贯彻落实。三要认真做好当前几项重点工作:及时传达学习贯彻好会议精神;认真开好年度专题民主生活会;扎实做好安全生产信访维稳工作;深入开展访贫问苦和解困帮扶;全面加强节日期间党风廉政建设。

会前,会议代表观看反映集团2017年工作的专题片《不忘初心 砥砺前行》。会上,曾凡师传达长江委2018年工作会议精神,官学文通报集团公司及所属单位2017年度获奖情况。集团公司财务部、计划运营部负责人分别通报《2017年财务预算执行情况及2018年财务预算草案》《2017年计划运营工作情况及2018年工作安排意见》,9个单位作大会交流发言。

会议期间,各代表团就胡军讲话、总经理工作报告、2018年财务预算草案、计划运营工作安排及人力资源工作要点进行了分组讨论。黄裕东主持召开了代表团汇报会,各代表团团长汇报分组讨论情况。

朱矩亭主持召开第四届职代会第四次会议,全体会议代表审议并通过总经理工作报告、2018年财务预算草案、计划运营工作安排、人力资源工作要点及大会决议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: