长江水利水电开发总公司2018年工作会议暨二届四次职工代表大会召开

来源:长江水利网 时间:2018年01月31日

本站讯 1月30日上午,水电总公司召开2018年工作会议暨二届四次职工代表大会,传达学习贯彻长江委2018年工作会议精神,总结2017年工作成绩,分析当前面临的形势,安排部署今后一个时期工作任务和2018年重点工作。水电总公司总经理董晓伟作题为《开拓创新迎接新时代 担当实干展现新作为 奋力谱写水电总公司发展新篇章》的工作报告。公司领导刘少林、张华忠、陈宗洲、徐彰、朱荣勤参加会议。副总经理张华忠主持会议。

董晓伟指出,2017年,水电总公司在长江委党组的正确领导下,在委职能部门及各兄弟单位的大力支持下,全面落实长江委2017年工作会议部署,按照委党组从严治党要求,不断加强自身建设,加大改革创新力度,扎实推进各项工作。一年来公司经营业绩再创新高、重大工程服务优良、精神文明喜获佳绩、改革发展迈出关键步伐,全面完成各项工作目标。

会议分析了水电总公司面临的形势和任务,指出在新时期水电总公司要牢牢抓住发展第一要务不放松,坚持稳中求进的总基调,奋力实现跨越发展。一要着力补齐短板,二要推动内部资源整合,三要加大新业态拓展,四要推进干部队伍建设,五要继续深化企业党建工作。

董晓伟指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,是实施“十三五”规划承上启下的一年,也是水电总公司资源整合、深化改革的攻坚之年,做好2018年的各项工作意义重大。2018年要重点做好9个方面工作:一是认真贯彻党对一切工作领导的基本方略,二是完善公司法人治理结构,三是加快推进内部资源整合,四是进一步加强内部管理,五是进一步强化监管,六是积极开拓新市场新业务,七是加强政策研究,八是继续加强党建和党风廉政建设,九是着力解决职工关注的问题。

刘少林在总结讲话中指出,要切实抓好会议精神的贯彻落实,做好岁末年初的各项工作。一是科学谋划“四个长江”的统一部署,深化企业改革创新,细化2018年各项任务分工;二是坚守红线底线,扎实做好安全生产和稳定工作;三是强化政治意识,切实增强党的领导,认真开好年度专题民主生活会;四是统筹安排走访慰问,深入一线开展送温暖活动;五是严格落实廉洁自律要求,加强节日期间党风廉政建设。

会议对3个单位(部门)和14名个人进行了表彰,通报了2017年度水电总公司荣获委级以上奖励情况,所属各单位作大会交流发言。公司副处以上干部及职工代表共80余人参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网