设计院吹响新号角:迈入新时代 展现新作为 实现新辉煌

设计院召开2018年工作会议暨三届三次职代会

来源:长江水利网 作者:郑雁林 时间:2018年01月30日

本站讯 1月26日,设计院2018年工作会暨三届三次职代会在汉召开。会议传达落实长江委2018年工作会议精神,总结院2017年主要工作成效,部署2018年重点工作。钮新强院长作工作报告,石伯勋书记作党建和反腐倡廉报告。程卫民副院长主持会议。赵成生副院长传达2018年委工作会议精神。副院长谢向荣、杨启贵、仲志余,纪委书记程展林参加会议。

钮新强作题为《迈入新时代 展现新作为 实现新辉煌》的工作报告。报告回顾了2017年主要工作成效,面对竞争激烈的市场形势,在委党组的坚强领导下,全院职工团结拼搏、积极进取,全面完成各项目标任务,保持稳中向好的发展态势。全年工作亮点纷呈,全院营业收入和新签合同额均创历史新高,喜获“全国文明单位”称号,技术难度前所未有的滇中引水正式开工,实现FIDIC获奖“五连冠”,员工食堂及新办公楼投用显著提升员工幸福感、获得感和归属感。2017年,全院主动服务显担当、市场经营创新高、生产任务全面完成、深化改革转型发展、质量安全平稳可控、科技创新再上新台阶、人才建设成效显著、党建廉建强效夯实、员工幸福感不断提升、企业品牌再添新誉。

报告对改企15年来取得的辉煌成就进行了总结和凝练,得出“六个始终坚持”的宝贵经验和启示。指出2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,设计院必须明确新时代的战略定位与目标,提出全面推进“3+1”业务发展总体布局,以建设研究型设计院为内核来强化5个核心能力,全面提升国内外市场竞争力。

报告明确了2018年工作的重点任务:持续推进管理变革创新、工程技术创新、设计方法创新,促进设计院高质量发展。实现全年经营目标;全年无较大及以上质量、安全生产责任事故;全年无重大违法违纪案件。特别是要在专业组织结构优化、市场经营布局、国家生态文明建设市场、岗级项目管理改革研究型设计院建设等方面强力推进。

石伯勋作题为《以十九大精神为统领 推动全面从严治党向纵深发展》的党建和反腐倡廉工作报告。报告总结设计院2017年党建和党风廉政建设工作,部署2018年工作安排:深入学习贯彻党的十九大精神;加强基层党组织建设;持之以恒强化作风建设;坚持挺纪在前,强化责任落实;加强干部队伍建设;深入推进精神文明建设,广泛凝聚力量。

会议宣读表彰设计院2017年度先进集体、劳动模范、先进工作者、优秀项目经理(总工)、经营工作突出贡献者、完成经济目标责任人的决定,并为先进集体和劳动模范颁奖。会议还就信息化发展、水生态环境业务拓展及BIM解决方案在项目全生命周期中的应用作了交流发言。

设计院总师、副总工、各部门各单位领导班子成员、职工代表、老专家代表、离退休职工代表近300人参加会议。此次大会继续推行手机扫码签到和阅读会议内容,推行会议现场直播,受到代表与员工欢迎。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网