国家大坝中心再添大坝安全领域核心专著

来源:长江水利网 作者:田金章 时间:2018年01月23日

本站讯 经过2年多的精心策划和编写,由国家大坝中心主编的《堆石坝加固》一书正式出版。

本书是我国第一部关于堆石坝加固的专著,系统介绍了病险堆石坝病害检测与除险加固新技术、新方法,是编著者10多年来从事堆石坝病险检测、评估和除险加固设计及实施的经验总结与凝练。书中结合工程案例系统介绍了国家大坝中心自主研发的堆石坝深水渗漏检测、面板堆石坝垫层加密、堆石坝变形控制、沥青混凝土心墙堆石坝防渗重构等堆石坝安全诊断与除险加固专有核心技术。本书由钮新强院士作序,国家大坝中心杨启贵、谭界雄等主编。

本书为国家大坝中心规划的“水库大坝安全领域加固核心技术”的系列专著,是“水库大坝”系列丛书的又一力作。前期出版的《水库大坝安全评价》《水库大坝加固技术》《水库大坝水下加固技术》《水库大坝管理信息化技术》覆盖了水库大坝安全评价、加固和信息化管理全过程,是截至目前水库大坝安全领域总结最为系统、涉及技术领域最广、工程指导意义重大的系列著作。随着《堆石坝加固》一书的出版,国家大坝中心安全领域技术丛书建设初见规模,为大坝安全领域技术推广奠定了坚实基础,有助于加强国家大坝中心的行业引领作用。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网