当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

汉江集团领导参加党建联系点主题党日活动

来源:长江水利网 作者:崔琴霞 胡志萍 时间:2017年11月13日

本站讯 “起来,不愿做奴隶的人们……”11月8日下午,在丹江口市金岗山革命烈士陵园上空响起庄严的国歌声。铝业公司电解三车间党支部在这里开展以“学习十九大精神、不忘初心、牢记使命、武装头脑、指导实践、推动新时代汉江集团公司和铝业公司各项工作”为主题的党支部主题党日活动。汉江集团公司党委书记、副董事长吴道喜以一名普通党员的身份和铝业公司党政主要领导、党务工作部人员及电解三车间全体党员一起参加此次活动。

吴道喜对本次党日活动进行点评并谈了切身体会。他指出,电解三车间党支部主题党日活动将学习宣贯党的十九大精神与革命历史教育相结合,既有规定动作,又有革命教育,内容丰富、形式新颖;聆听老党员讲述丹铝创业史,既是洗礼更是党性的锤炼。铝业公司今天的成就是几代丹铝人共同艰苦奋斗和传承发展而来的。他要求,车间党员要进一步提高政治站位,立足本职岗位,积极贯彻落实中央做好实体经济的决策部署;车间党支部要进一步加强党员的思想武装和理论武装,加强对党的十九大精神的学习、领会和运用。他还要求铝业公司立足长远,通过技术革新提高企业生产效率,积极研判市场波动并做好应对措施,通过党建与生产经营、理论武装与工作实际深度融合,促进铝业公司各项工作的发展。

本次活动分为室内和室外活动2个环节。室内活动环节在电解三车间党员活动室进行。在党员签到、现场缴纳党费等规定动作完成后,电解三车间相关负责人诵读新党章并对党章总纲修改变动的部分内容进行对比讲解;与会人员观看短视频《新时代新征程》焦点访谈系列报道《凝聚共识 指引方向》,该视频从不同视角分析了党的十九大对党章的修改,加深了党员对新党章的理解。铝业公司退休老党员孙光源以自己的亲身经历深情讲述老一辈丹铝人自力更生、艰苦奋斗的创业历程。丹铝人80年代初在企业极其困难时期搞技改、修廊道、筑护坡、修公园,和企业共度难关的无私奉献精神,使参与活动的党员仿佛“穿越”到公司艰苦创业的年代;电解三车间2名党员也结合自身工作实际谈了学习党的十九大精神的体会和认识。

在室外活动环节中,电解三车间全体党员来到丹江口市金岗山烈士陵园。大家怀着无比崇敬的心情,向革命纪念碑敬献花篮,面对鲜红的党旗和高耸的纪念碑肃然站立,向革命烈士默哀,并举起右手,重温入党誓词。随后,大家一起参观丹江口市革命烈士纪念馆,一幅幅珍贵的照片、一件件静默的实物,诉说着那段光辉的战斗岁月。吴道喜不时驻足观看,与参加活动的党员一起深情缅怀那些在战争岁月中前仆后继、不怕牺牲的革命烈士,共同接受了一次触动心灵的思想教育。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: