当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

设计院院长国庆期间检查指导丹江口水库蓄水试验工作

来源:长江水利网 作者:秦建彬 时间:2017年10月09日

本站讯 9月30日~10月1日,长江设计院院长钮新强率队到丹江口检查指导丹江口水库蓄水试验工作,看望慰问现场工作的技术人员,对大家克服各种困难坚守一线工作表示赞赏,并送去国庆中秋双节的美好祝福。

在汉江集团董事长胡军等陪同下,钮新强一行认真察看大坝坝顶、坝坡、各层廊道以及大坝排水、帷幕、渗流及泄洪等情况,并对现场工作进行指导。钮新强要求蓄水试验工作分阶段提出试验报告,为上级主管部门及时决策和控制蓄水过程提供科学依据。

丹江口水利枢纽大坝加高工程自2013年8月通过蓄水验收以来,未曾接受蓄水后的高水位考验,水库蓄水是一项重要而复杂的系统工作,关系到水库的工程安全、防洪安全和供水安全。此次蓄水试验工作结合来水情况,需要检验初期大坝缺陷处理效果、了解新老混凝土结合面的实际状况,评价大坝加高工程的安全性,预测加高工程运行实际状况;同时对丹江口水库库岸稳定和水库渗漏情况进行监视和相关分析,明确丹江口水库库岸稳定及渗漏的具体状况。

目前丹江口水库蓄水位已到164.64米,超过历史最高水位。水文预报10月初水库上游将出现一次大的降雨过程,长江设计院需在此之前提交蓄水试验阶段性报告,时间紧,任务重。国庆中秋佳节期间,长江设计院成立以吴德绪副总工负责,枢纽处、空间公司、三峡院、岩土公司及长科院组成数十人的技术团队,放弃与家人团聚的机会,为保证及时提出技术成果,克服各种各样的困难坚守在现场工作,为大坝接受高水位的考验提供技术支撑。

长江设计院副总工、经营计划部主任高光华,枢纽处处长、工程治理中心主任、水利规划院总工、工程治理中心总工等陪同检查。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: