当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

设计院获“创新杯”优秀水利电力BIM应用奖

来源:长江水利网 作者:卞小草 时间:2017年09月30日

本站讯 9月25日,中国勘察设计协会在北京主办第八届“创新杯”建筑信息模型(BIM)应用大赛颁奖大会,近百家勘察设计、施工企业代表参加此次大会。长江设计院工程咨询公司报送的“重庆茨竹水库GIS+BIM三维施工组织设计与应用拓展”从599项参赛作品中脱颖而出,获得优秀水利电力BIM应用奖。

茨竹水库位于重庆市秀山县洪安镇境内,是一座具有农业灌溉及农村人畜供水等综合利用功能的小(1)型水利工程,采用埋石混凝土重力坝挡水,坝顶高程547.8米,最大坝高45.8米,填筑量102.842立方米。本次参赛作品构建“Infraworks初步设计+Civil 3D详细设计”的设计模式,并结合三维设计成果开发基于GIS+BIM的施工管理系统,重点对工程进度和质量进行精细化、数字化管理。

“创新杯”BIM应用大赛作为全国性最高水平和影响力的BIM大赛之一,奖项涵盖民用建筑领域、基础设施和综合类3大领域共计21个子项,每个子项共设最佳应用奖1项,优秀应用奖4项。此次获奖是对长江设计院相关团队长久以来在水电工程领域所做出的BIM技术研究和应用推广工作的肯定。

目前,多家水电勘测设计院都在积极研究工程项目信息化管理技术。采用信息化技术实现工程精细化管理,是以精益促发展,向管理要效益的必由之路。工程咨询公司将进一步总结GIS+BIM技术,加强与其他单位的交流与合作,不断探索和实践工程三维信息化管理平台的研发及应用,力争更大的突破,为长江设计院创建国际一流工程公司的奋斗目标添砖加瓦。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: