当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

设计院召开防御“双台风”工作紧急会议

来源:长江水利网 作者:秦建彬 时间:2017年09月14日

本站讯 9月13日上午,长江设计院召开做好“双台风”防御工作紧急会议。设计院副院长程卫民主持会议,传达贯彻落实9月12日国家防总和长江防总防御台风工作会议精神。

为做好“双台风”防御工作,9月12日,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷主持召开国家防总异地视频会议,贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步分析研判第18号台风“泰利”和第19号台风发展态势及可能带来的不利影响,安排部署防汛防台风工作,于12日22时启动防汛防台风Ⅲ级应急响应。长江防总秘书长、长江委副主任马建华,长江防总办副主任、长江委总工程师金兴平在长江防总分会场参加会议。视频会后,马建华立即就贯彻落实此次会议精神,做好当前长江流域防汛防台风工作作出部署。程卫民参加长江防总分会场会议。

在设计院防御“双台风”工作紧急会议上,程卫民强调,全院各部门各单位必须高度重视、提高防范意识、加强工作部署,最大程度减少损失,并结合长江设计院工作性质和项目分布情况提出具体防御要求。一是提前部署,切实落实防汛防台风责任;二是立即组织对项目的防汛防台风工作进行全面检查,台风登陆区野外作业人员和设备要撤离至安全区,全面排查滑坡、山洪、泥石流等台风次生灾害;三是加强同当地主管部门、项目业主的联系,服从统一管理;四是加强防汛防台风值班值守,适时启动防台应急预案;五是针对双台风影响,登陆区外的其它项目要高度做好防范、消除隐患、确保安全;六是加强信息报告。

长江设计院综合部、经计部、质安部、各生产单位负责人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: