当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

钮新强院士参加中组部“服务革命老区院士专家行”活动

来源:长江水利网 作者:范杰 时间:2017年09月12日

本站讯 8月30日至9月3日,由中央组织部组织的“服务革命老区院士专家行”活动在江西举行。中国工程院院士、长江设计院院长钮新强作为土木水利行业唯一特邀专家参加此次活动,为江西水利发展出谋献策。江西省水利厅厅长罗小云全程陪同考察咨询活动。

8月31日,中组部院士专家组听取江西省委、省政府关于江西经济社会发展情况的介绍,后分组赴江西各地进行省情考察。  

9月1日,钮新强院士一行考察鄱阳湖国家级自然保护区(吴城)和南矶湿地国家级自然保护区。在吴城,钮新强详细了解鄱阳湖国家级自然保护区湿地、鸟类近期变化及其保护情况;在南矶湿地国家级自然保护区,仔细察看了解湿地植被保护及自然保护区内碟形湖水位调控的情况。期间,钮新强一行还与保护区技术人员就鄱阳湖水利枢纽工程对湿地、候鸟的可能影响及应对措施进行探讨交流。

9月2日上午,钮新强一行赴江西省交通厅参观江西交通应急指挥中心,听取交通厅厅长王爱和等对江西省港口航道、水运交通情况的介绍,重点就赣江、信江航运梯级规划,赣粤运河等有关问题进行交流探讨。下午,钮新强一行赴江西省水利厅,听取南昌大学葛刚教授题为《鄱阳湖湿地现状及动态变化》的报告,与省水利厅、鄱建办有关领导就如何推进鄱阳湖水利枢纽论证等工作进行讨论交流,并就开展鄱阳湖五河尾闾整治及水利信息化建设等问题提出咨询意见。

9月3日,钮新强一行赴江西省水利规划设计研究院,参加四方井水利枢纽专题咨询座谈会,对工程规划设计中的枢纽布置、坝基防渗及溶洞处理、边坡开挖及工程安全等关键技术问题提出了咨询意见;并与江西省水利厅、设计院就技术咨询长效合作机制等进行商讨。

江西省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙,省水利厅副厅长吴义泉、王纯,省鄱建办有关负责人分别陪同考察座谈。长江设计院水利规划院、枢纽处负责人参加考察咨询活动。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: