当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

设计院领导与台湾大学曹寿民教授一行座谈

来源:长江水利网 时间:2017年09月11日

本站讯 9月7日,台湾大学土木工程系曹寿民教授、台湾中兴工程公司执行董事余信远等一行3人到访长江设计院,与长江设计院院长钮新强、副院长程卫民等进行座谈。

钮新强热情欢迎曹寿民来访,介绍了长江设计院和台湾中兴工程公司合作运营的长江中兴公司发展情况,感谢曹寿民一直以来对长江中兴公司的支持,希望今后在城市公共交通、生态环境建设等方面继续深入合作,打造两岸技术合作的典范工程。曹寿民表示,多年来他一直致力于推进海峡两岸城市交通方面的技术交流与合作,希望长江设计院和台湾中兴工程公司继续加强合作和交流,共同促进企业的发展。

座谈结束后,长江设计院举行聘任曹寿民为院专家委委员仪式,钮新强向曹寿民颁发聘书。

座谈前,为加强两岸技术交流和合作,曹寿民向长江设计院相关技术人员作《论城市街道的命名》专题讲座。讲座通过人名的重要性,引申出路名是反映智慧、文化、历史和时代的大事,分别以长安、北京等城市道路命名为例,分析和总结了道路命名的六大主要因素和次要因素,提出命名的7个步骤。曹寿民语言生动幽默、案例丰富详实,在轻松氛围中开拓了参会人员的思路、启发了思考。

会议期间,程卫民还陪同余信远执行董事参观了长江设计展厅。

曹寿民是美国马里兰大学土木工程学系博士、台湾大学土木工程系教授,曾任台北市政府交通局长、中兴工程顾问股份有限公司董事长,曾荣获中国土木水利工程学会论文奖、台湾大学优良教师等。

长江设计院研发中心、交通院、规划院、移民院、建筑院,武汉市规划院等单位40余人参加讲座。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: