当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

设计院承担的“常熟市畅流活水工程”——白茆塘枢纽、肖泾港枢纽工程初设报告通过评审

来源:长江水利网 时间:2017年08月11日

本站讯 8月7日,长江设计院上海分公司承接的“常熟市畅流活水工程”白茆塘枢纽、肖泾港枢纽初步设计报告技术评审会在常熟市水利局召开。会上初设报告通过评审。参加会议的有常熟市发改委、水利局、财政局、规划局、国土局、环保局、虞山镇、高新技术产业开发区等部门和单位的领导、专家及代表。

与会人员仔细听取设计负责人的专题汇报,经认真讨论,认为初设报告编制依据充分、内容全面,确定的工程任务和规模、工程等级、工程选址和总体布局合适,采用的水泵型式、闸门型式、水工结构型式、供配电和自动化控制方式合理,特别对于本工程的建筑造型定位、景观设计理念新颖、总体布置的协调性给予高度评价,同意该报告通过评审。

为提升全市生态文明建设水平,常熟市政府正在大力推进“畅流活水”工程,促进全市骨干水系连通调控体系的基本建成,实现古城区河网畅流活水1年见效、城区3年见效的水环境改善目标。白茆塘枢纽、肖泾港枢纽工程属于“畅流活水”的重点工程,承载着防洪、排涝及配合活水调度的综合性重任,其中白茆塘枢纽工程由排涝泵站和水闸组成,泵站排涝流量每秒45立方米;肖泾港枢纽工程由排涝泵站和钢坝门组成,泵站排涝流量每秒5立方米。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: