“长江大通以下主要引江工程调度与管理”项目2014年度成果通过审查暨合同验收

来源:长江水利网 作者:张虎 时间:2014年12月10日

本站讯 2014年12月9日,长江水利委员会水资源局在武汉主持召开了“长江大通以下主要引江工程调度与管理”项目2014年度成果审查暨合同验收会议,对长江设计院编制完成的《大通以下不同引江调度方案对长江干流水文情势影响分析报告》及长江科学院编制成果进行技术审查和合同验收。参加会议的有长江委办公室、科技委、水资源局、财务局、审计局、水文局,上海市水务局,江苏省水利厅,安徽省水利厅等单位的专家和代表。

“长江大通以下主要引江工程调度与管理”是中央分成水资源费保障项目,由长江委水资源局负责,长江设计院和长江科学院共同参与完成,项目实施期为2012年~2015年。2014年度研究工作按照2014年实施方案的要求,根据目前已有引排江工程运行情况及功能,地方、部门对引排江工程的需求以及主要控制断面的水文情势,拟定了不同的引调度方案,分析预测现状和规划水平年各引调度方案对长江干流大通以下河段水文情势的影响。

与会专家和代表听取了成果和合同完成情况的汇报,进行了认真审查讨论,认为该成果内容较全面,资料较翔实,技术路线正确,满足项目2014年度实施方案的要求,同意通过审查;长江设计院按合同确定的工作内容,按时提交了《大通以下不同引江调度方案对长江干流水文情势影响分析报告》及相应的项目工作总结报告,满足合同要求,同意通过合同验收。下一步,长江设计院将按照审查意见要求认真做好2015年度研究工作,保障项目顺利完成,为长江干流大通以下主要引江工程调度与管理提供技术支撑和决策依据。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网