潘口水电站工程总体施工质量优良

来源:长江水利网 作者:张伟 时间:2014年12月06日

本站讯 12月1日至4日,汉江集团水电开发公司在竹山县召开潘口水电站单位工程验收会。验收组一致同意7个单位工程通过验收工作组验收,评定工程总体施工质量优良。

为推进潘口水电站各项验收工作,根据国家水电工程验收规程相关规定,本次单位工程验收共组成7个验收工作组,工作组由项目法人、设计、监理、施工、汉江集团、湖北省水利厅、长江委等单位的领导和专家组成,水利部水利工程质量与安全监督总站长江流域分站派员列席。公司副总经理王洪正出席了会议。

验收工作组认真察看了工程现场,分别听取了建设、设计、监理、施工、安全监测等单位的工作报告,仔细查阅了相关资料,进行了充分讨论后一致认为:湖北堵河潘口水电站导流洞、泄洪洞、混凝土面板堆石坝、溢洪道、引水隧洞及压力管道、地面发电厂房、升压变电共计7个单位工程已按设计要求施工完成。施工质量检验与评定资料齐全。工程运行正常,工程总体施工质量优良。

本次单位工程验收工作对工程施工质量和安全进行了客观的评价,并对电站的安全生产运行提出了宝贵的建议,是潘口水电站工程验收工作的重要里程碑,也为后续工程各专项验收及竣工验收奠定了基础。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网