设计院第七届“一二•九”长跑成功举办

来源:长江水利网 作者:段涛 朱祖国 黄琰 时间:2014年12月07日

本站讯 为缅怀先烈,延续传统,传承精神,12月6日下午,长江设计院团委在武汉市青少年宫体育场举办了第七届纪念“一二·九”运动暨青年职工冬季健康长跑比赛。来自长江设计院的近300名青年员工参加和感受了比赛,比赛项目分为男子1200米长跑、女子800米长跑以及男女混合接力(3男×800m,1女×400m)三项运动。

比赛前,活动负责人介绍了比赛的流程、规则以及注意事项,随后运动员代表和裁判员代表宣誓。院团委副书记袁丽莎发表了赛前的动员讲话,介绍了“一二·九”长跑比赛的背景与缘由,号召大家积极运动、锻炼体魄,并预祝大家取得优异的成绩。

伴着震耳的发令枪声,男子1200米比赛率先拉开帷幕,117名选手被分为三个小组进行比赛,其中岩土公司、环境公司、三峡院和枢纽处阵容较大。比赛伊始,空气中就夹着着浓烈的火药味,参赛运动员都卯足了劲,相互拼搏厮杀,唯恐自己在比赛开始就落入下风;比赛中各位选手你追我赶,大步前跃,不甘落后,奔跑拼搏,永不放弃;在冲刺阶段,虽然已气喘吁吁,但是选手们依然加快步伐,咬紧牙关,向终点发出了最后的冲刺。经过激励的角逐,来自三峡院的张熊与来自岩土公司的马力刚打破赛会1200米男子记录(4'21"49),分获第一、第二名。

在短暂的休息调整之后,女队员们也都摩拳擦掌,站在了起跑线上。伴随着发令枪响,女子800米的比赛也拉开了帷幕。虽然没有男子比赛的激情与豪迈,但女队员们也都一个个拼劲十足,奋勇向前,步履间洋溢着别样的柔情与美丽,在冬日午后的阳光下,形成了一道靓丽的风景,最后来自院机关的张梅摘得桂冠。

第三项男女混合接力比赛备受瞩目,各单位的接力选手也都经过精挑细选。按照赛前抽签的顺序,男女混合接力比赛分为4个小组进行,每组4~5个队伍。比赛还未开始,就能感觉到赛场周围的紧张氛围。发令枪声的响起,瞬间刺破了赛场的宁静,啦啦队员们扯开嗓门拼尽全力为选手们加油助威,加油声瞬间响彻全场。接力比赛考验的是团队的密切配合,每一棒都是速度与耐力的较量!每一次的交接棒都是那么迅速有力,每一次的交接棒都是使命的传递,每一次的交接棒都是耗尽体力的选手将拼搏的精神传递给下一位斗志昂扬的选手!最终,实力强劲的枢纽处打破了去年自己创造的赛会纪录,以9'49"64第三次蝉联冠军,霸气依旧。环境公司、施工处、工程治理中心、库区处分列二至五位。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网