《桂林市水生态文明城市建设试点实施方案》顺利通过审查

来源:长江水利网 作者:严浩 要威 时间:2014年12月03日

本站讯 2014年11月26日,水利部珠江水利委员会在广西壮族自治区桂林市主持召开会议,对长江设计院牵头编制的《桂林市水生态文明城市建设试点实施方案》进行审查。参加会议的有水利部、珠江水利委员会、广西壮族自治区水利厅及桂林市人民政府、市发改委、水利局、水文局、环保局、农业局、林业局、市政局等相关单位的领导、代表及特邀专家。会议成立了以珠江水利委员会副主任王秋生为组长的专家审查组,会议由珠江水利委员会副总工毛革主持。

会议听取了长江设计院对《桂林市水生态文明城市建设试点实施方案》主要成果的汇报,与会专家进行了认真的讨论和审议。专家组对实施方案给予了充分肯定,认为该实施方案思路清晰、重点突出、内容全面,符合水利部关于开展全国水生态文明城市建设试点工作和广西水生态文明建设的有关要求,会议一致同意《桂林市水生态文明城市建设试点实施方案》通过审查,建议报告编制单位根据专家提出的具体修改意见进一步完善后,尽快按规定程序报批。

桂林市是水利部第二批全国水生态文明建设试点城市,长江设计院自2014年8月初中标该项目后,克服工作周期短、基础资料薄弱等困难,多次与桂林市相关部门交换意见、协调沟通,于8月底提交初稿。在经过两次技术咨询,并充分吸取国内水生态文明建设经验基础上,11月中旬完成了《桂林市水生态文明城市建设试点实施方案》送审稿的编制工作。

长江设计院规划处、环境公司相关负责人和专业人员参加了审查会。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网