安徽安庆下浒山水库初设报告通过审查

来源:长江水利网 作者:林光兵 时间:2014年11月28日

本站讯 11月19日至22日,水利部水利水电规划设计总院在安徽省安庆市召开审查会,通过了对长江设计院编制的《安徽省安庆市下浒山水库工程初步设计报告》的审查。长江设计院副总工李才宝、项目经理林学锋带队参加了会议。

安徽省安庆市下浒山水库工程位于长江流域菜子湖水系大沙河上游,地处安庆市潜山县境内,是大沙河干流骨干控制性工程,是以防洪、灌溉、供水为主,兼顾发电等具有综合利用效益的水利工程。下浒山水库正常蓄水位115m,相应库容1.72亿m3,总库容1.96亿m3,保护耕地13.59万亩,灌溉农田35.08万亩,总装机容量15MW。本工程属Ⅱ等大(2)型水库工程。

2014年7月,国家发展和改革委员会发文批复了该工程可行性研究报告。长江设计院于2014年11月编制完成了初设报告。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网