王甫洲水利枢纽汛后详检全面完成

来源:长江水利网 作者:程欣 时间:2014年11月26日

本站讯 近日,王甫洲公司水工厂依据枢纽《水工建筑物巡检规程》的要求,对王甫洲水利枢纽工程水工建筑物、构筑物,进行全面彻底的汛后详检。

由水工厂坝工维护室和坝工监测室组成的联合汛后详检小组共计9人,在公司生产技术部指导下,对枢纽所属水工建筑物、构筑路物进行地毯式检查。由于王甫洲水利枢纽土石坝(围堤)战线长,环境复杂,为了详细了解各部位运行情况,巡检人员需徒步对土石坝(围堤)坝顶、上下游坝面、排水系统进行检查。巡检前根据任务和路线分工,巡检人分头员进行,巡检中对发现的缺陷或隐患及时记录并拍照存档,巡检结束后按部位对发现的问题进行归纳、梳理并形成详检报告上报公司。历时近十天的工作,详检小组徒步行走约19公里,发现缺陷或隐患26处,现场及时处理5处,其余缺陷或隐患以专题报告形式上报公司生产技术部,确保了无遗漏、全覆盖。

通过本次汛后详检,对一年来枢纽水工建筑物的运行状况进行了勘察,发现了存在的缺陷和安全隐患,并针对这些缺陷和隐患提出处理措施和建议,不仅为明年水工建筑物年度岁修打下坚实的基础,也为明年修编《水工建筑物巡检规程》提供了参考。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网