设计院一项目获2014年湖北省优秀工程咨询成果一等奖

来源:长江水利网 作者:曾斌 时间:2014年11月24日

本站讯 近日,湖北省工程咨询协会发布了2014年度湖北省优秀工程咨询成果获奖项目的公告,长江设计院市政与交通院主编的“上海通用汽车武汉项目配套基础设施园区内路网、管网、水网工程可行性研究主报告”荣获一等奖。

上海通用汽车武汉项目配套基础设施园区内路网、管网、水网工程为江夏上海通用汽车产业园核心及配套园区共14平方公里区域的市政配套基础设施建设工程咨询设计,项目总投资45亿元。

该项目是国内首个采用综合设计的市政工程。以往的市政项目建设模式为道路、水渠、各种市政管线分门别类、分期进行前期研究和勘察设计工作,然后分期开工建设,由于各投资主体、各咨询设计单位各自为政,建设过程中往往出现冲突和矛盾,可能导致方案重大变更和重复施工问题,造成投资损失。该项目为避免重蹈覆辙,采用了全新的理念——综合设计,将上述多项工程合并为一项工程进行总体方案的研究,达到追求整体最优的目的。

 

 

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网