王甫洲水利枢纽水工金属结构检测顺利完成

来源:长江水利网 作者:胡正亮 焦伟宏 时间:2014年11月24日

本站讯 随着指挥长起吊口哨指令吹响,王甫洲水利枢纽泄水闸80吨门机将最后一块2吨配重稳稳放置在检修门库指定位置,这标志着王甫洲水利枢纽金属结构检测水工部分全面结束。

王甫洲水利枢纽由建设期转入运行管理后,水工厂一直承担着枢纽防汛与水位调控任务。防汛主设备状况如何,不仅关系到水工厂工作的成效,更关系到枢纽的安全、稳定运行。金属结构检测工作是对枢纽防汛设备金属结构能否安全运行进行的综合评估。水工厂防汛主设备大部分长年处于风吹日晒露天外,工作环境较差,且已运行十多年,根据运工运行管理规程要求,必须对现有金属结构设备进行一次全面彻底的检测。

根据公司2014年综合计划安排,水工厂机电维护室配合水利部产品质量标准研究所承担此次水工厂部分的检测工作。从9月15日起,先后对泄水闸80吨门机、泄水闸弧形闸门及检修闸门、船闸25吨门机、船闸闸室及廊道工作闸门、船闸检修闸门进行了外观详检及结构应力检测,对船闸活动桥进行了腐蚀检查及焊缝无损探伤,对液压系统启闭力进行了测试和载荷试验。

为确保检测期间在运设备安全稳定运行,王甫洲水工厂根据现场工作环境,制定了严密的安全防护措施,检测单位与水工运行人员通力配合,经过历时近两个月的检测工作,工作地点辗转泄水闸、船闸,共计完成3个大项20个小项的检测任务。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网