于幼军考察丹江口水利枢纽

来源:长江水利网 作者:蒲双 时间:2014年11月19日

 本站讯 11月18日,国务院南水北调工程建设委员会办公室副主任于幼军一行莅丹,考察了丹江口水利枢纽汛后蓄水情况以及丹江口工程展览馆等。汉江集团公司、水源公司董事长、党委书记胡甲均,水源公司总经理王新友,十堰市市长张维国、副市长沈学强,丹江口市市长李翔等陪同考察。

于幼军一行来到丹江口大坝坝顶实地察看。胡甲均、王新友向于幼军一行汇报了丹江口水库蓄水情况。于幼军详细询问了水库目前的水位、流量、监测等情况。当日8时,丹江口水库水位160.49米,完全具备向北方调水的能力,同时丹江口水利枢纽也经受住高水位运行的考验。

在丹江口工程展览馆,于幼军一行参观了展馆所布展的各历史时期档案资料以及图片资料。随后,于幼军一行来到位于水电公司水厂内的北京市自来水公司中试基地,详细询问了实验过程和结果,对源头水的有机物指标、浊度等进行了了解。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网