中外水电专家高度赞赏构皮滩电站

来源:长江水利网 时间:2014年10月20日

本站讯 10月18日,中国大坝协会组织参加2014年学术年会的中外水电专家70余人赴构皮滩水电站参观。长江设计院枢纽处一室副主任胡清义向参观人员介绍了工程设计、施工及运行等情况,并与各位专家就工程建设相关技术问题进行了交流。

专家们在参观后对构皮滩水电站的设计、建设和使用表现表示高度赞赏,对这喀斯特地貌上的第一高坝竖起了大拇指。

构皮滩水电站是乌江流域开发的第7个梯级,是贵州省装机规模最大的水电站,工程于2003年正式开工,2009年5台机组全部投产发电。水库总库容约64亿m3, 具有年调节性能,电站装机容量3000MW,多年平均发电量96.8亿kWh,电站投产以来,有力的推动了贵州及邻近省区的经济发展,取得了显著的经济效 益和社会效益。目前,工程正在进行通航建筑物的施工,预计于2017年完工,届时将打通乌江航运通道,为进一步推动地方经济发展做出更大贡献。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网