汉江集团清理库区垃圾漂浮物

来源:长江水利网 作者:蒲双 时间:2014年09月30日
 
汉江集团水力发电厂职工将水面打捞起的树木拖运走
相互配合打捞漂浮垃圾
相互配合打捞漂浮垃圾

本站讯 9月29日,丹江口大坝坝体附近,汉江集团水力发电厂职工与清漂船只配合正在江面上打捞漂浮物。

进入秋汛期,汉江上游持续降雨,水库在拦蓄洪水的同时,上游及支流内大量的漂浮垃圾、树木、渣草也涌入库区。这些江面漂浮垃圾的存在,不仅会影响枢纽发电机组安全运行,同时也会影响水库水质。

据了解,截至目前,丹江口水库拦蓄秋汛近100亿立方米,库水位已超过初期规模正常蓄水位157米,今年汛后实现南水北调中线调水条件日趋成熟。为了保证一库清水送北方,在洪水逐渐消退后,汉江集团水力发电厂立即投入到清漂行动中,对大坝管理区域进行垃圾清理。“作为丹江口水利枢纽管理单位的职工,我们有责任、有义务保护好水源,确保为北方人民送去的是清水。”一位参加清漂行动的职工说。

库区漂浮物的滞留,也引起了汉江集团领导的关注。当天上午,汉江集团公司总经理胡军、副总经理曾凡师及相关职能部门、单位的领导来到坝顶察看清漂工作。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网