设计院召开廉政党课报告会

来源:长江水利网 作者:肖彩娥 蔡天琪 时间:2014年09月26日

本站讯 9月22日,设计院召开廉政党课报告会。院党委书记石伯勋同志主持会议并作题为《严守纪律,落实责任,促进企业持续健康发展》的廉政党课报告,在汉的院领导班子成员程卫民、谢向荣、仲志余出席报告会。

石伯勋书记在报告中强调,一是深刻认清反腐倡廉工作的形势。要认清中央反腐败的艰巨任务和坚定决心,认清设计院反腐倡廉工作的形势和任务不容乐观。二是切实落实党风廉政建设两个责任。权力就是责任,责任就要担当。党委的主体责任主要包括党委领导班子的集体责任、党委主要负责人的第一责任,分管领导班子成员的领导责任。要突出抓好对领导班子、领导干部以及人财物、驻外项目部等重要岗位、关键环节的监督检查,发现问题及时纠正处理。对职责范围内党风廉政建设工作重视不够、领导不力、落实不到位、失职渎职的,要严肃追究责任。发生重大腐败案件和严重违纪行为的要实行“一案双查”。三是自觉践行“三严三实”。“三严三实”就是“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。各级领导干部要按照“三严三实”要求修身做人,按照“三严三实”要求为官用权,按照“三严三实”要求干事创业。四是严格执行党的纪律。强化党的观念必须严明党的纪律。党员干部除了遵守法律之外,还必须遵守党的纪律,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律。加强全党的组织纪律性,是深化党的作风建设、巩固纠正“四风”成果的重要保证。各级领导干部要带头落实八项规定,尤其要加强公车私用、公款吃喝等问题管理,做到公私分明。要严肃财经纪律,严禁利用公款购买购物卡、虚列支出套取财政资金和“小金库”等问题,一经查实,将对相关责任人先免职,再严肃处理。

石伯勋书记在报告中还特别提醒,千万不要存在侥幸心理。“手莫伸,伸手必被捉”。要提高警觉,对无法拒收的礼品礼金要及时上交,如有问题要主动向组织上交代,管好自己,守护好家庭。

会议特别邀请武汉市江汉区人民检察院党组成员、反贪污贿赂局局长邵奇同志作题为《挡不住今天的诱惑,将失去明天的幸福》的预防职务犯罪讲座。邵奇局长结合自己二十余年反贪工作实践,援引大量职务犯罪案例,直击当前国内反腐形势和特点,深入剖析腐败案件成因,重点解析国企腐败多发的原因,提出企业和个人防范措施,对广大干部职工具有深刻的警示教育意义,对设计院的反腐倡廉工作具有很强的指导作用。

全院副处级及以上干部、领导干部培训班全体学员,以及院职能部门党员干部共160余人参加报告会。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网