设计院举办首届迎新才艺展示大赛

来源:长江水利网 作者:赵志超 姚忠辉 徐化伟 时间:2014年09月05日

本站讯 8月29日,长江设计院团委举办设计院首届迎新才艺展示大赛暨七艺节青年作品选拔大赛。

此次活动旨在为增强新员工的企业归属感,促进新老员工之间的交流;给青年员工提供一个展示自我的平台,并从中发掘文艺特长人才;同时也为整合优质节目资源,推荐参加长江委第七届“长江之春”职工艺术节文艺汇演。

本次大赛邀请了长江委精神文明办、工会、团委、文体中心等有关负责人担任评委,设计院各职能部门、院属各单位负责人,委属各兄弟单位团组织负责人应邀出席了本次比赛,来自院属各单位的200多名员工现场观看了比赛。

本次比赛节目形式多样,内容丰富而精彩,涵盖了歌曲、舞蹈、相声、音乐剧等。为了本次比赛,选手们赛前精心准备,赛场上各显神通,给现场的观众们带来一场精美的视听盛宴。

首先出场的是由2014年新员工演出的具有异域风情的新疆舞《掀起你的盖头来》,演员们身穿鲜艳的民族服装,伴着欢快的节奏翩翩起舞,再现了新疆青年男女情窦初开的趣味场景,引来阵阵掌声。

由院江逸舞蹈协会五位美女带来的热辣奔放的爵士舞《Ego》准确地诠释了青春与活力,给现场观众带来了强烈的视觉冲击;轻快曼妙的傣族舞《孔雀飞来》,舞蹈者婀娜、华丽而又灵动的舞姿,令人心旷神怡;两首经典的情歌《屋顶》、《单身情歌》,歌曲意境悠远,演唱者唱功不俗,令人回味无穷。

对口相声《80后来吐槽》和单口相声《大腕儿》作为中国传统曲艺的表现形式登台,给本次大赛画上了浓墨重彩的一笔。两个相声内容均反映了社会现实和青年员工的工作、生活现状,演员们诙谐幽默的语言和收放自如的表演令台下的观众捧腹大笑、叫好连连。

而音乐剧《来自设计院的你》,撷取了设计院青年员工工作、生活中的常见场景作为题材,融合了歌唱、对白、表演、舞蹈等各种丰富的艺术元素,充分展现了设计院青年舍小家、顾大家的奉献精神,将全场的气氛推向了高潮。

歌曲联唱《心中的歌》,多才多艺的青年员工们用一首首耳熟能详的歌曲唱出了大家的心声,征服了现场观众的耳朵。

赛后,评委们对本次才艺大赛的组织和节目的水平给予了高度评价,同时也给出了一些宝贵的建议,让选手们受益匪浅。

经过激烈的角逐,比赛决出了一、二、三等奖及优胜奖。比赛中涌现出来的优秀节目和演员将代表设计院登上长江委第七届“长江之春”职工艺术节文艺汇演的舞台。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网