设计院党委举办中心组(扩大)学习班

来源:长江水利网 作者:余昕卉 时间:2014年08月24日

本站讯 8月21日~22日,长江设计院党委在汉举办了中心组(扩大)学习班。本次学习班主要学习了关于深化水利改革、长江经济带发展及党风廉政建设主体责任的相关文件、领导讲话等内容。通过一天的自学后,中心组开展了集中学习。

学习班由院党委书记石伯勋主持,在汉院领导班子成员钮新强、程卫民、谢向荣、杨启贵参加了集中学习。

学习班上,石伯勋书记带领全体学员共同学习了《中共水利部党组关于进一步落实党风廉政建设主体责任的意见》全文,并结合长江设计院实际情况作了进一步细化布置。石伯勋书记强调,院党委是长江设计院党风廉政建设的责任主体,对院党风廉政建设负全面领导责任;各单位党组织书记是本单位党风廉政建设第一责任人,要做党风廉政建设的领导者、执行者、推动者;各级班子成员要根据工作分工对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任;党群监审部要承担院党委落实主体责任的日常协调工作;各基层党组织纪检委员要发挥好纪检监察作用;各职能部门要落实好相关职责范围内的监管责任。长江设计院将进一步细化党风廉政建设责任主体责任,完善履行主体责任、监督检查、责任追究相关机制。

院长、院党委副书记钮新强在学习班上作总结讲话,他强调指出,本次学习主题鲜明、内容丰富、交流充分,富有成效。首先,《中共水利部党组关于进一步落实党风廉政建设主体责任的意见》中的6方面35条每一条针对性都很强,各单位在会后要组织班子成员认真学习,要增加廉政建设的紧迫感,增强“主体责任”、“一岗双责”意识,并认真抓好责任落实。其次,要认清长江设计院发展形势向好,大家要增加信心,增加经营责任和压力,全院形成既有分级责任、又成有效整体的快速市场反应机制,齐心协力谋求长江设计院新发展。

学习班上,院副总工胡维忠、战略发展部主任张金锋还分别汇报了关于长江经济带发展和深化水利改革等相关工作情况。院总经济师、总会计师、院职能部门及院属各单位党政主要负责人参加了本次学习。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网