设计院编制的白云水电站大坝渗漏治理工程可研报告通过审查

来源:长江水利网 作者:田金章 胡小龙 时间:2014年05月15日

本站讯 2014年5月5日至8日,国家能源局大坝安全监察中心在湖南主持召开会议,对长江设计院编制的白云水电站大坝渗漏治理工程可行性研究报告进行了评审。参加会议的有中国国电集团公司,国家能源局湖南监管办公室,国电湖南电力公司筹备组,国电大渡河公司,城步县相关政府部门,巫水公司,国家大坝安全工程技术研究中心,长江科学院,长江设计院等单位的领导、专家和代表。

白云水电站位于湖南省邵阳市城步县境内,是巫水流域第一级电站,大坝为120m高面板堆石坝。2008年以后,大坝出现严重的渗漏问题。2014年1月,受巫水公司委托,长江设计院承担该水电站大坝渗漏治理工作。与会专家查勘了现场,听取了巫水公司和长江设计院的汇报,在仔细审阅报告和相关技术资料后,专家组一致认为,报告内容和深度达到设计要求,渗漏治理方案合理可行。

白云水电站渗漏治理工程具有工期要求紧、导流工程难度大、渗漏原因复杂等特点,长江设计院各专业单位通力协作、克服困难,在短短两个多月时间完成了可研报告,成果得到业主及专家组的充分肯定。项目组成员将继续努力,抓紧时间,保质保量地完成报告修订和后续设计服务工作。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网