水利部科技推广计划项目“水利工程虚拟仿真技术推广与应用”项目启动会召开

来源:长江水利网 作者:黄少华 时间:2014年05月07日

本站讯 5月5日,水利部科技推广计划项目“水利工程虚拟仿真技术推广与应用”项目启动会召开。项目负责人、设计院副院长兼总工杨启贵主持会议,设计院研发中心、规划处、枢纽处、施工处、建筑院、三峡勘测公司、信达软件公司等部门和单位的有关负责人和项目组成员参加了会议。

“水利工程虚拟仿真技术推广与应用”技术来源于设计院承担的3期水利部948计划项目及水库大坝管理与应急响应系统的技术成果。总体目标是通过建立示范工程、示范项目、技术示范窗口等方式,树立行业典范,在全国水利行业内进行水利工程虚拟仿真技术的推广与应用,重点将水利工程三维勘测设计技术、水利工程运行管理三维仿真系统、流域防洪调度三维仿真技术,通过推广应用与工程实践,进一步深化研究,加强技术成熟度,整理技术应用成果,形成一整套成熟的技术推广应用方案。

设计院研发中心副主任陈尚法详细介绍了项目任务、预期成果、工作内容与进度要求、项目组织与人员安排。为顺利完成各项研究与推广任务,针对项目具体的工作内容与特点,杨启贵对项目组成员提出了具体要求。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网