设计院第一期青年讲坛成功开讲

来源:长江水利网 作者:朱祖国 蔡天琪 付琛 时间:2014年05月07日

本站讯 长江设计院第一期青年讲坛于2014年5月4日青年节当天下午正式开讲。活动旨在鼓励设计院青年员工勤于思考、勇于创新的进取意识,展示青年员工良好的专业素养和全面的综合能力,在全院范围内营造良好的专业学习与技术交流氛围。

在讲坛开始前,设计院团委袁丽莎副书记宣读了长江委、设计院关于表彰2013年度先进团组织、优秀团干部、优秀团员、青年岗位能手、青年文明号的决定。她对受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,同时希望青年朋友们在工作和生活中拥有谦和平静的心态去创造更大的成绩。

设计院翁永红副总工为院青年讲坛活动致辞,他对本期讲坛的三个主题进行了提纲挈领的阐释,向大家讲述了自己在汶川地震时的亲身经历,指出了抗震研究对于水利水电工程的重要性;结合实际地勘工作中遇到的困难,向大家阐述了catia地质建模的前沿性和复杂性;总结了云技术的主要特点并鼓励大家更好地利用云来为设计院的工作服务。翁永红副总工鼓励设计院青年共同学习,共同进步,希望今后在设计院能涌现出更多的科技前沿成果和技术创新成果。

在主持人对青年讲坛系列活动进行了简单的介绍后,三位主讲人正式开讲。枢纽处熊堃结合自己的博士后研究方向和乌东德水电站工程情况系统全面地向大家介绍了乌东德拱坝抗震安全研究的原理方法和取得的成果;岩土公司苏小宁结合自己所参与的生产项目,重点介绍了Catia地质建模过程中的技术难点突破以及对未来catia用于三维地质信息化的展望;长为公司技术部主任陈敏通过生动的实例和简洁的语言将云的概念和来历清晰的展现给大家,同时他还介绍了设计院云网络的应用和安全问题,最后对个人终端安全的保护给出了建议。

几位主讲人思路清晰、结构紧凑、内容丰富、演讲精彩,展示了设计院青年的智慧与创意,台下观众也积极思考,在提问讨论环节,现场观众踊跃提问,一时间,整个会场弥漫着浓厚的学术讨论的气氛,无论是主讲人还是在场观众都感觉受益匪浅。在这个青年人的节日里,一场技术科技大餐值得在场的每一个人细细咀嚼、慢慢回味。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网