水电总公司召开2014年党的工作暨党风廉政建设工作会议

来源:长江水利网 时间:2014年04月22日

本站讯 4月21日下午,水电总公司召开2014年党的工作暨党风廉政建设工作会议。水电总公司党委书记、董事长胡玉林作党的工作报告,纪委书记、副总经理张华忠作党风廉政建设工作报告,副总经理刘少林传达长江委2014年党的工作会议精神,副总经理魏能行传达长江委2014年党风廉政建设工作会议精神。水电总公司总经理、党委副书记董晓伟主持会议。

胡玉林从五个方面回顾总结了水电总公司2014年党的工作。一是深入开展教育实践活动,作风建设取得实效;二是强化理论武装,党员干部政治理论水平不断提高;三是加强基层组织建设,党组织战斗力整体提升;四是推进反腐倡廉建设,安全发展得到保障;五是稳步开展群团工作,精神文明建设成效显著。

胡玉林安排部署了2014年党建工作的主要任务。一是以学习贯彻党的十八届三中全会和习总书记系列重要讲话精神为重点,加强思想政治建设;二是以加强党员队伍建设为重点,夯实党建工作基础;三是以开展“三抓一促”活动为重点,切实加强作风建设;四是以严明党的纪律为重点,持续推进党风廉政建设;五是以党群共建为重点,促进和谐企业建设。

张华忠回顾总结了水电总公司2013年党风廉政建设和反腐败工作,重点从七个方面对2014年工作做出了安排部署。一要认真履行“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制;二要切实增强纪律观念,严格遵守党的各项纪律;三要结合重点工作,深入推进制度和惩防体系建设;四要加强监督检查,确保权力正确运行;五要努力改进作风,建立健全作风建设长效机制;六要严肃案件查处,发挥查处违法违纪案件的治本功能;七要加强工作指导,推进基层党风廉政建设取得实效。

会议要求,水电总公司各级党组织和全体党员要在长江委党组的坚强领导下,紧紧围绕公司中心工作,求真务实,开拓进取,全面提升党的建设科学化水平,以党建工作的新成效促进水电总公司新发展,为实现2014年各项目标任务提供坚强的思想政治和组织保障。

会上,水电总公司与机关各部门和所属单位签订了党风廉政建设责任书。

水电总公司和所属单位在汉领导班子成员、党委委员、纪委委员、处级以上干部及团总支(支部)书记参加会议。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网