丹库地灾治理工程应急项目专题报告通过水规总院审查

来源:长江水利网 作者:刘高峰 时间:2014年04月14日

本站讯 4月12日至13日,受南水北调工程设计管理中心委托,水利部水规总院在湖北省丹江口市召开会议,对设计院承担的南水北调中线一期工程丹江口库区地质灾害治理工程应急项目专题报告进行审查。

水规总院、南水北调工程设计管理中心、中线水源公司、湖北省移民局、丹江口市移民局、郧县移民局等单位的领导、专家和代表参加了审查会议。

与会人员会前实地查看了部分现场,会上听取了设计院的汇报,进行了认真讨论,基本同意《丹江口库区地质灾害治理工程应急项目专题报告》。

丹江口库区地质灾害治理工程应急项目包括4处新建内安移民安置点库岸、郧县县城2段相连的库岸和作为多个居民点唯一陆路交通道路1段路堤,共计7处涉水库岸的治理工程。根据丹江口水库2014年蓄水计划,预计在6月20日蓄水至160.5m,8月21日蓄水至163m,10月正常通水。为了确保库岸周边人民生命财产和基础设施安全、保证应急项目治理工程施工质量,治理工程进度应与蓄水计划协调一致,即6月20日治理工程应达到161m高程,治理工程十分紧迫。《丹江口库区地质灾害治理工程应急项目专题报告》通过审查,为该应急项目的尽快实施创造了条件。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网