设计院召开2014年经营工作会议

来源:长江水利网 作者:刘丽 时间:2014年04月13日

本站讯 4月13日,设计院召开2014年经营工作会议,钮新强院长主持会议,在汉院领导石伯勋、程卫民、赵成生、谢向荣、杨启贵以及院两总师、副总工、各职能部门和二级单位负责人参加了会议。

会上,院经营计划部高光华主任介绍了设计院2013年经营工作完成情况、2014年经营工作目标、未来3年战略经营目标及经营重点;院国际工程部张孝军主任介绍了设计院2013年国际市场主要经营情况、国际经营工作存在或面临的问题、近3年战略转型项目及经营重点;院财务资产部陈昌义副主任介绍了设计院2013年财务工作情况、投融资业务开展情况、新形势下支持经营工作的财务措施;院生晓高总经济师介绍了院、院领导、职能部门和二级单位2014年经营目标情况。与会人员围绕设计院经营工作现状及存在的问题、未来拓展的方向和举措等进行了讨论。

钮新强院长在总结讲话中提出了三句话,一是发展很好、形势严峻、求生在我;二是任务明确、责任落地、考核到位;三是坚定信心、凝心聚力、创新驱动。

钮新强院长说,十年来,设计院在艰难中发展取得了辉煌的成绩。目前,设计院面对的国内市场竞争激烈、国际市场风险很大,加上内部发展不平衡,形势严峻。企业的发展靠自己,我们要从人才、管理、财力等方面着力提升设计院的实力。

钮新强院长指出,任务明确是本次会议最核心的地方,就经营目标来讲,院领导、副总工、各职能部门和二级单位都要担当,有的责任具体,有的责任宏观,都要明确,并落实到考核。职能部门的职能履行要有效支持市场开拓和企业发展,难以量化的经营绩效指标要进行主观考核,并加大相关考核的权重。要杜绝责任性安全和质量事故。希望通过大家的努力,设计院2014年经营工作再上一个台阶。

钮新强院长强调,我们要坚定信心,凝心聚力,团队共进,从产业创新、管理创新、技术创新来促进设计院提能转型发展。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网