长江澄通河段通洲沙西水道围堤胜利合拢

来源:长江水利网 作者:李斌 时间:2014年04月01日

本站讯 3月26日下午4点08分,随着龙口施工段最后一层袋装砂吹填施工完成,长江澄通河段通洲沙西水道长沙河~福山塘段边滩综合整治工程Ⅲ标段围堤龙口按期顺利合拢,为确保2014年6月底围堤具备防台度汛条件奠定了坚实的基础。

Ⅲ标段围堤施工外部环境复杂,开工后与永钢码头引桥段施工干扰因素很多,工程进度压力很大。面对困难局面,设计院设计与总承包项目部迎难而上:组织召开永钢码头引桥影响段围堤施工技术方案专家咨询会,确定稳妥可行的施工方案;加强与业主、监理及永钢集团的联络,建立了参建各方联动机制,对施工中发现的问题及时沟通协调,既要保证永钢集团码头的正常运行,又要保证工程如期顺利完成;严格督促施工单位落实合同及投标施工资源投入的承诺,对施工全过程进行监督,确保施工严格按照各项审批的施工技术方案执行。为了实现龙口顺利合拢,总承包项目部对合拢口位置、合拢时机和堤身两侧合拢推进速度、施工方案和应急措施进行了仔细审核,确保施工方案科学可行,同时加强了现场施工组织管理及安全监测控制,顺利完成了合拢工程。

Ⅲ标段围堤龙口按期顺利合拢,以及前期其他标段的陆续合拢完成,标志着长江澄通河段通洲沙西水道长沙河~福山塘段边滩综合整治工程已圆满完成龙口合拢的合同节点,后期工程将重点转入围堤外部护坡结构施工。

截至3月27日,长江澄通河段通洲沙西水道长沙河~福山塘段边滩综合整治工程Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ标段围堤全线达到二级平台以上,部分围堤已到顶;Ⅲ标段除龙口段外,全线已达到3.5米以上。工程整体进度进展良好,工程质量基本受控。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网