贾庆林考察丹江口工程

来源:长江水利网 作者:张洪波 时间:2014年03月28日

本站讯 3月28月上午,原中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林莅临丹江口,考察丹江口工程展览馆和丹江口大坝。

贾庆林一行首先来到新近落成的丹江口工程展览馆,饶有兴趣地听取了丹江口工程建设历程及南水北调中线工程建设情况介绍。随后,贾庆林一行乘车来到丹江口大坝十八坝段。汉江集团公司董事长、党委书记,南水北调中线水源公司党委书记胡甲均向贾庆林详细介绍了南水北调中线工程建设情况、枢纽特性,并到大坝上游面介绍了当前丹江口水利枢纽运行情况和南水北调通水准备工作。在与陪同人员讨论交流中,贾庆林非常关心丹江口水库可调水量及水质,叮嘱地方政府及相关单位、部门,做好水资源的保护和利用。在临行前,贾庆林语重心长地对胡甲均说:你们使命光荣、责任重大、任务艰巨,要继续努力工作,确保南水北调中线工程顺利通水。

汉江集团公司总经理胡军,南水北调中线水源公司总经理王新友等领导陪同考察。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网